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a chi si rivolge

FAQ

Dolcezze naturali

Master di cucina macromediterranea
con Emanuele Giorgione e Sonia Vellere

I dolci sono la passione di tutti noi…una carezza che ci coccola lo spirito e anche il corpo.

In questi due giorni con lo chef Giorgione impareremo tecniche che ci permetteranno di fare dolci belli e gustosi senza utilizzare zucchero e prodotti di origine animale.

E poi… impareremo anche a fare il gelato!

I dolci sono la passione di tutti noi…un dolce carezza che ci coccola lo spirito e anche il corpo.


In questi due giorni assieme al noto Chef Giorgione impareremo tecniche che ci permetteranno di fare dolci belli e gustosi ma senza zucchero e senza prodotti animali.


…e impareremo anche a fare il gelato!

DOVE

La Coccinella Natural Food, Via dell'Eremo, 8, 57127 Livorno

QUANDO

sabato 1 e domenica 2 aprile 2023
orario dalle 10 alle 17

A chi si rivolge

Sei un amante dei dolci?

Per te che vuoi condividere con gli amici o con la tua famiglia il piacere di un dolce goloso e fatto in casa, ma non vuoi rinunciare a scegliere ingredienti naturali e preparazioni sane, che facciano bene al corpo, al cuore e all’ambiente.

Con i segreti di questo corso sarai in grado di preparare golose colazioni e merende, oltreché stupire i tuoi ospiti lasciandoli davvero a bocca aperta con dolci squisiti, belli e salutari.

Lavori nel campo della ristorazione?

Hai una pasticceria, un ristorante, un bar oppure un bed and breakfast, e vuoi coccolare i tuoi clienti, presentando dei dolci che sappiano coniugare gusto e salute?

Grazie a queste ricette potrai distinguerti rispetto alla concorrenza, mettere in evidenza la tua attività, aumentare la tua professionalità e rispondere alle sempre più numerose esigenze di clienti golosi ma con allergie o intolleranze.

programma

le preparazioni

  • Dessert al cucchiaio per tutti i giorni e per occasioni speciali
  • Torte da taglio per colazione e merenda
  • Torte cremose e da ricorrenza
  • Gelato Macromediterraneo
  • Snack e piccoli sfizi

le ricette

  • Plum cake allo yogurt vegetale e limone
  • Pancakes alla banana e cioccolato
  • Pastiera napoletana
  • Tartufini 
  • Sorbetto di frutta
  • Crema nocciola e cioccolato
  • Tarte di frutta fresca
  • Grissini di pasta brisé al sesamo
Il dolce è da sempre la spinta ad alzarsi la mattina, a chiudere in bellezza un pasto, il premio per una cosa ben fatta.
 
Da troppo tempo siamo abituati a svaligiare gli scaffali del supermercato badando più al desiderio dell’occhio piuttosto che a quello del corpo: alimenti pieni di zucchero, grassi e proteine di pessima qualità che ci danno l’illusione di appagamento momentaneo ma che nel tempo ci fanno male.

 

I dolci che ci fanno bene hanno le seguenti caratteristiche:

  • sono prodotti principalmente con farine non raffinate (oppure senza glutine)
  • non hanno zucchero aggiunto se non quello della frutta
  • sono lievitati a lungo e naturalmente

SI POSSONO FARE DEI DOLCI BUONI, SANI E GUSTOSI SENZA USARE LO ZUCCHERO?

La risposta è sì!

Scopriremo insieme come preparare diversi tipi di dolci, da quelli semplici per la colazione, alle piccole coccole che in un boccone soddisfino il nostro dolce desiderio.

Tutte le preparazioni saranno vegetali, senza zucchero e in gran parte senza glutine.
Docenti

Emanuele Giorgione

“La cucina è sempre stata presente nelle mie giornate” ama ripetere Emanuele Giorgione, meranese classe 1984.

Sin dall’infanzia gioca in cucina, una passione che da adolescente lo porta a frequentare la scuola alberghiera C. Ritz nella sua città.

Si diploma nel 2003 e inizia a lavorare per il Palace Merano dove si specializza in cucina dietetica. Nel 2010 si trasferisce in Val Gardena con il ruolo di Chef di cucina in un hotel a 5 stelle focalizzato sul benessere.

Autore di Cucinare per tutti con Italian Gourmet, insegnante presso Congusto Gourmet Institute, Funny Veg Academy, Scuola di Cucina Macromediterranea® de La Grande via e Italian Food Academy.

Sonia Vellere

Vicentina per nascita e livornese per passione, Sonia nasce nel 1969 e dedica la prima parte della sua vita a realizzare l’artista che è in lei.

Cuoca olistica (La Sana Gola Milano), specializzata con l’uso degli oli essenziali in cucina, Consulente in Terapia Alimentare, Diplomata in Naturopatia e Macrobiotica: la Medicina Tradizionale Cinese.

Gestisce il ristorante e negozio LA COCCINELLA NATURAL FOOD a Livorno dal 2006.

“Il regalo più prezioso che possiamo fare a qualcuno, e’ la nostra attenzione.”

Thich Nhat Hanh

iscriviti

Le iscrizioni sono aperte

solo 20 posti disponibili

Dolcezze naturali

1-2 aprile 2023
400 + IVA
  • 2 giorni di lezione dal vivo
  • Dispense in PDF
  • Bonus: ebook "Dolcezze macromediterranee"
  • diretta Zoom con tutti gli iscritti dopo il corso
  • attestato di partecipazione
domande e risposte

Ecco le risposte alle domande più frequenti

Contenuti del master e programma

Tutte le lezioni si svolgono presso La Coccinella Natural Food, che si trova in via dell’Eremo, 8 a Livorno (LI).

Il master dura un intero weekend: sabato 1 e domenica 2 aprile 2023.

Le lezioni dureranno circa 6 ore, dalle ore 10 alle 17 con una pausa per il pranzo.

I docenti sono Emanuele Giorgione e Sonia Vellere. 

Le informazioni sul programma del corso si trovano nella sezione “programma” di questa pagina

In caso di assenza la quota di partecipazione non è rimborsabile.

No, il master è soltanto in presenza e non è previsto alcun collegamento streaming.

No, non è prevista la registrazione delle lezioni. Ogni iscritto riceverà comunque le dispense del corso, nella settimana successiva alla lezione. Le lezioni potrebbero essere registrate per lo sviluppo di altri progetti formativi legati alla scuola di cucina.

Sì, circa un mese dopo il corso in aula ci sarà un incontro online via Zoom con Emanuele Giorgione, riservato agli iscritti del master, in cui il docente risponderà alle domande dei partecipanti.

Si, ogni partecipante riceverà le dispense in pdf del corso, una settimana dopo lo svolgimento.

Sì, tutti i partecipanti del corso riceveranno un attestato di partecipazione al termine delle due giornate di master.

Tutte le lezioni sono in presenza e seguiremo le disposizioni dell’autorità sanitaria in vigore al momento dello svolgimento delle lezioni.

Modalità di iscrizione

La quota di partecipazione è di 400€ + IVA.

La quota di iscrizione comprende la partecipazione alle lezioni in aula, le dispense complete di tutte le lezioni e due pranzi.

Sono escluse le cene e il pernottamento della notte tra sabato e domenica.

Chi si iscrive riceverà in omaggio il libro “Dolcezze macromediterranee” in formato eBook.

Per iscriversi, occorre compilare il modulo presente sul sito www.macromediterranea.it in ogni sua parte e versare la quota di partecipazione pagando con carta di credito oppure tramite bonifico bancario.

L’iscrizione sarà confermata soltanto dopo il ricevimento della documentazione richiesta e della quota di acconto, fino ad esaurimento dei posti disponibili.

Sì, è possibile pagare con carta di credito con transazione sicura tramite Stripe.

No, la quota di partecipazione deve essere versata integralmente in un unico pagamento.

La quota di partecipazione comprende due pranzi. Sono esclusi cene e pernottamenti. Per chi lo desidera, nei pressi della sede del master ci sono diversi B&B economici e accoglienti.

Puoi ricevere un rimborso della quota di iscrizione soltanto se invii una disdetta scritta all’indirizzo info@macromediterranea.it entro 8 giorni dal pagamento della quota di partecipazione. In tal caso ti verrà trattenuta una quota pari al 10% come spese di segreteria e penale di mancata partecipazione.