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LA SCUOLA

FAQ

Scuola di cucina online

Cibo medicina

La prima scuola di cucina che si prende cura di mente, corpo e spirito (e fa bene all’ambiente)

fondata da Franco Berrino e Sonia Vellere

DOVE

online, in diretta streaming

QUANDO

dal 3/11 al 3/12

macromediterranea
Perchè una scuola?

La scuola di cucina Macromediterranea si rivolge a tutte quelle anime che sono alla ricerca del Ben-Essere, che desiderano un mondo migliore, che amano la vita e la bellezza.

Quando vivi con gusto, questo arriva in tutta la tua vita, anche in cucina. 

 

Vivere con gusto significa porre attenzione ed essere consapevoli che il cibo ha un grande valore sociale ed economico. 

 

Con la scelta del cibo possiamo fare delle grandi rivoluzioni nell’ambiente, nella salute, nell’economia e nello stile di vita.

 

Imparare un’alimentazione Macromediterranea basata sui prodotti locali, di stagione, senza sostanze chimiche, preferibilmente da contadini conosciuti è il viaggio che vi vogliamo far fare.

il programma

Medicina tradizionale Cinese

Il significato del cibo yin e yang e come ciò possa intervenire nel meccanismo di riequilibrio energetico dell’individuo. Un viaggio nel sapere antico con gli strumenti di oggi.

  • data: 03/nov
  • orario: 18:00-20:00
  • docente: dott. Leonardo Paoluzzi 

La cucina che cura: le basi

Mai come in questo tempo l’uomo ha avuto conoscenza degli alimenti e dei nutrienti in esso contenuti. Conosciamo le proprietà dei cibi ma, paradossalmente, siamo nell’era delle malattie legate all’alimentazione scorretta.

La MACROMEDITERRANEA è l’unione della tradizione mediterranea e la conoscenza dell’energia del cibo.

Riscopriamo insieme gli alimenti nella loro completezza e andiamo alla scoperta del loro effetto sul nostro corpo.

  • data: 12/nov 
  • orario: 10:00-12:00
  • Docente: Simonetta Barcella, cuoca

La cucina che cura: ricette

Questo incontro vuole presentare i piatti curativi più importanti.

Una filosofia pratica dove si pone l’enfasi su ciò che ogni persona può fare per risolvere i propri disturbi.

Ricette curative gustose che vanno a sostenere i nostri organi e ci nutrono con amore.

Come mettere in pratica gli insegnamenti dei grandi saggi.

  • data: 12/nov 
  • orario: 15:00-17:00
  • docente: Sonia Vellere, cuoca e terapista alimentare

Il digiuno

Lasciare che sia la saggezza del corpo a prendersi cura di noi attraverso la pratica del digiuno.

Fortificare il proprio spirito e assaporare la gioia della leggerezza. 

 

  • data: 17/nov
  • orario: 18:00-19:00
  • docente: Monia Talenti, nutrizionista

Cibo e mente

Cibo ed emozioni: la profonda connessione fra quello che mangiamo e come ci sentiamo. Esploreremo insieme come il nutrimento sia prima di tutto amore e relazione e come sia fondamentale avere cura di noi stessi attraverso un cibo pieno di una buona energia.

  • data: 17/nov 
  • orario: 19:00-20:00
  • docente: Adele Carli, psicologa

I rimedi naturali

I rimedi naturali, perle di saggezze a base alimentare della cultura macrobiotica e dell’antica tradizione italiana, sono validi strumenti utili a rigenerare l’energia del corpo, e rinvigorire l’equilibrio funzionale e salutare del sistema immunitario. 

I rimedi naturali sono preparazioni semplici, poco costose e senza effetti collaterali. Facili da eseguire, i rimedi sono composti da ingredienti commestibili che troviamo nella  dispensa della nostra cucina. La capacità di renderli efficaci dipende dalla  corretta interpretazione dello yin e dello yang della cultura macrobiotica.

  • data: 26/nov
  • orario: 10:00-12:00
  • docente: Francesca Maria Rapisarda, cuoca

Impacchi e frizioni, rimedi esterni

Impacchi di zenzero e frizioni della pelle: grazie alla saggezza di queste pratiche possiamo migliorare la nostra salute fisica ed energetica attraverso semplici ed efficaci rimedi esterni che aiutano a rivitalizzare il corpo, armonizzare il flusso energetico nei meridiani e rendere la pelle più luminosa. 

  • data: 26/nov
  • orario: 15:00-17:00
  • docente: Stefano Tomassini, cuoco

Cibo e medicina olistica

Il cibo e medicina olistica : La nutrizione olistica è lo sguardo olistico integrato all’intera persona: mente e corpo. Essa esamina ogni persona su base unica e individuale. Per offrire consigli che aiuteranno a recuperare e ristabilire una salute ottimale.
La differenza tra il trattare i sintomi e agire sulla causa principale è mostrata nell’approccio olistico. Questo, infatti, offre gli strumenti di cui l’individuo ha bisogno. Restituisce il potere al paziente, lo educa sui suoi bisogni unici e svela cosa potrebbe causare problemi nel corpo.

  • data: 03/dic 
  • orario: 10:00-12:00
  • docente: Dott. Antonino Frustaglia

Il calendario delle lezioni è provvisorio e potrebbe subire variazioni.

Calendario delle lezioni online

Il calendario delle lezioni è provvisorio e potrebbe subire variazioni.

  • data: 03/nov
  • orario: 18:00-20:00
  • docente: dott. Leonardo Paoluzzi 

Presentazione: Il significato del cibo yin e yang e come ciò possa intervenire nel meccanismo di riequilibrio energetico dell’individuo. Un viaggio nel sapere antico con gli strumenti di oggi.

  • data: 12/nov 
  • orario: 10:00-12:00
  • Docente: Simonetta Barcella, cuoca

Mai come in questo tempo l’uomo ha avuto conoscenza degli alimenti e dei nutrienti in esso contenuti. Conosciamo le proprietà dei cibi ma, paradossalmente, siamo nell’era delle malattie legate all’alimentazione scorretta.

La MACROMEDITERRANEA è l’unione della tradizione mediterranea e la conoscenza dell’energia del cibo.

Riscopriamo insieme gli alimenti nella loro completezza e andiamo alla scoperta del loro effetto sul nostro corpo.

  • data: 12/nov 
  • orario: 15:00-17:00
  • docente: Sonia Vellere, cuoca e terapista alimentare

Questo incontro vuole presentare i piatti curativi più importanti.

Una filosofia pratica dove si pone l’enfasi su ciò che ogni persona può fare per risolvere i propri disturbi.

Ricette curative gustose che vanno a sostenere i nostri organi e ci nutrono con amore.

Come mettere in pratica gli insegnamenti dei grandi saggi.

  • data: 17/nov
  • orario: 18:00-19:00
  • docente: Monia Talenti, nutrizionista

Lasciare che sia la saggezza del corpo a prendersi cura di noi attraverso la pratica del digiuno.

Fortificare il proprio spirito e assaporare la gioia della leggerezza. 

Come digiunare? Quando farlo in sicurezza? 

Sperimentiamo insieme per conoscere tutti i vantaggi del digiuno consapevole.

  • data: 17/nov 
  • orario: 19:00-20:00
  • docente: Adele Carli, psicologa

Cibo ed emozioni: la profonda connessione fra quello che mangiamo e come ci sentiamo. Esploreremo insieme come il nutrimento sia prima di tutto amore e relazione e come sia fondamentale avere cura di noi stessi attraverso un cibo pieno di una buona energia.

  • data: 26/nov
  • orario: 10:00-12:00
  • docente: Francesca Maria Rapisarda, cuoca

I rimedi naturali, perle di saggezze a base alimentare della cultura macrobiotica e dell’antica tradizione italiana, sono validi strumenti utili a rigenerare l’energia del corpo, e rinvigorire l’equilibrio funzionale e salutare del sistema immunitario. 

I rimedi naturali sono preparazioni semplici, poco costose e senza effetti collaterali. Facili da eseguire, i rimedi sono composti da ingredienti commestibili che troviamo nella  dispensa della nostra cucina. La capacità di renderli efficaci dipende dalla  corretta interpretazione dello yin e dello yang della cultura macrobiotica.

  • data: 26/nov
  • orario: 15:00-17:00
  • docente: Stefano Tomassini, cuoco

Impacchi di zenzero e frizioni della pelle: grazie alla saggezza di queste pratiche possiamo migliorare la nostra salute fisica ed energetica attraverso semplici ed efficaci rimedi esterni che aiutano a rivitalizzare il corpo, armonizzare il flusso energetico nei meridiani e rendere la pelle più luminosa. 

  • data: 03/dic 
  • orario: 18:00-20:00
  • docente: Dott. Antonino Frustaglia
i docenti

Sonia Vellere

Simonetta Barcella

Leonardo Paoluzzi

Antonino Frustaglia

Stefano Tomassini

Monia Talenti

Adele Carli

Francesca Maria Rapisarda

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Trovi tutte le informazioni sul programma delle lezioni nella sezione “programma” di questa pagina.

trovi tutte le informazioni sui docenti della scuola nella sezione “docenti” di questa pagina

Tutte le lezioni si tengono online in diretta streaming.

I corsi iniziano in novembre 2022.

Sì, tutte le lezioni saranno registrate. Dopo la diretta, potrai rivedere la registrazione della lezione nella tua area riservata all’interno della Academy de La Grande Via.

Si, ogni partecipante riceverà le dispense in pdf del corso dopo lo svolgimento della lezione.

Le lezioni dureranno circa 2 ore, indicativamente la mattina dalle 9 alle 11 oppure nel pomeriggio dalle 15 alle 17 o dalle 18 alle 20.

Modalità di iscrizione

L’iscrizione alla scuola costa 196€, IVA inclusa.

La quota di iscrizione comprende l’accesso alle lezioni in diretta streaming, le dispense complete di tutte le lezioni e l’accesso all’area riservata della Academy con la registrazione delle lezioni.

Per iscriversi, occorre completare l’acquisto online dal pulsante “Iscriviti”.

Al momento accettiamo soltanto pagamento con carta di credito.

No, la quota di iscrizione va versata interamente per poter accedere alle lezioni.

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