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LA SCUOLA

FAQ

Tiramisu

Il dolce classico per festeggiare il compleanno, realizzato secondo la ricetta della cucina Macromediterranea

TIRAMISÙ DI RICOTTA 

Per la crema: 

  • 8 cucchiai di ricotta 
  • latte di mandorla q.b. 
  • granella di mandorle tostate 
  • 12 tondi di frolla al cacao 

 

Per la frolla al cacao: 

  • 280 g di farina di tipo 2 
  • 20 g di cacao amaro 
  • 5 g di lievito per dolci  con cremor tartaro 
  • 1 pizzico di sale 
  • 80 g malto di riso 
  • 60 g di olio extravergine d’oliva delicato 
  • 50 ml di latte vegetale senza zucchero

 

Per la frolla: 

Mescolate insieme le polveri e lasciatele da parte. 

Unite l’olio extravergine d’oliva, il malto, il latte vegetale ed emulsionate con  una frusta. 

Versate l’emulsione sulla farina e impastate quanto basta per amalgamare gli  ingredienti. 

Con l’aiuto di un matterello stendete la pasta fino a raggiungere uno spessore  di circa 1/2 cm, con un taglia biscotto o un bicchiere formate dei cerchi. Cuocete i cerchi così ottenuti in forno preriscaldato alla temperatura di 180°. 

Assemblaggio del dolce: 

Componete due-tre strati di frolla con la ricotta precedentemente lavorata  con il latte di mandorla. 

Guarnite tutto con scaglie di cioccolato e granella di mandole.